Солнечное

Соловей Заочник
                Вдох  отсюда: http://www.stihi.ru/2017/11/14/7438

Продолжением  солнца  – 
рассыпается  шелест  листвы,
в  лужах  спрятаны  кольца,
листопад  от  подарков  отвык...

Между  листьев  алеют
не  буддлея,  не  роза  –  плоды,
ягод  горсти...  аллея  –
распрямилась  до  самой  воды.

Примеряют  наряды  –
осень  золотом  всех  одарит  –
феи,  мавки,  наяды,
сбросив  ради  неё  хризолит.

Палантины  привычней
и  венки  из  кленовых  листков,  –
в  парках  гулко  и  зычно.
И  стихи  из  цветных  лоскутков...

15.11.17.
------------
Фото  автора.