Письмо lviii. к дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2017/11/15/8302


5 – 2 – 44 г.
                Дорогая Женюшка!

     Получил от тебя письмо. Перечитал его несколько раз. Я очень доволен, что ты бросила учебу – этим ты спасешь свое зрение. Твои глаза мне нужны, чтобы нам вместе смотреть на то счастье, которое, я больше чем уверен, будет нам спутником в нашей дальнейшей жизни.

     Не горюй, Женюшка, что стала седой, с морщинками и, как ты выражаешься, старухой. Старуха, старость – нехорошие слова! Ты больше не пиши о них. Будь молодой духом, веселей смотри вперед. Я тебя люблю такой, какая ты есть! Ведь я тебе так многим обязан! Прожили мы вместе двадцать лет, вместе боролись за лучшее, что было в нашей жизни, - и следовало ли тебе после этого  <говорить > о том, что по возвращении домой, разочаруюсь в тебе! Не печалься, друг мой, мы еще нужны будем своим детям и внучатам.

     Галя напрасно поступила в строительный институт. На нем много математики и проекционного черчения – это слишком трудно для Гали. Архитектурный факультет и тот лучше.

     В какой же должности состоит Юрий?

    Мы вот уже три месяца, как отдыхаем. Но на месте не стоим.

     Получила ли ты Ванино письмо адресованное мне? Я его послал тебе приблизительно месяц назад.

     Я всегда с нетерпением жду весточки от тебя и всегда перечитываю твои письма по нескольку раз. Пиши, пожалуйста, как можно чаще.
                Целую тебя крепко, крепко.

                Твой и всегда твой, Шура.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/15/8451