Письмо LIX. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/15/8359


10 – 2 – 44 г.
                Дорогая Галюшка!

     Как ты живешь? Каковы твои успехи в учебе? Сможешь ли ты своими успехами порадовать меня или нет? В одном из писем, мама писала мне, что ты сидишь до поздней ночи и готовишься к сессии. Такая усидчивость мне очень нравится. Было бы очень хорошо, чтобы у тебя она вошла в привычку, была бы повседневным явлением. Кто усидчив и настойчив, тому всегда море по колена в той отрасли, над которой он работает. Я бы на твоем месте сделал так: дал бы себе задание работать до определенного часа и от этого задания ничуть не отступал бы. Выполнение таких заданий должно производиться без отступлений. Это развивает силу воли и входит в привычку. На первое время, Галюша, постарайся поставить перед собой маленькую цель, легко выполнимую, после чего, берись и за более серьезное задание. В общем, постарайся все поставленные перед собой задачи выполнять и этим самым добьешься больших результатов.

     Мы все еще стоим на месте. Живу хорошо. На днях, мой батько (так мы называем своего командира) получил звание капитана. По этому случаю, мы с ним выпили и хорошо закусили. Своего командира я очень люблю. Хороший он человек! Я служу у него для связи с тылом – пунктом вооружения и пунктом питания. Фактически же приходится быть его правой рукой в выполнении целого ряда заданий. От себя он меня не отпускает.

     Будь счастлива, дочь моя! Не падай ни при каких обстоятельствах духом.

     Целую тебя крепко, крепко.

     Твой папа.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/1925