Ты замолчишь. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
         Светлой памяти Мирослава Б.Душанича поэта и гражданина.

ты замолчишь

ты замолчишь
когда поймешь что тебе нечего сказать
ты замолчишь когда наступит хаос
ты замолчишь
ты замолчишь когда уйдет радость
ты замолчишь когда горе тебя убьет
ты замолчишь
ты замолчишь когда надежда отступит
ты замолчишь когда боль тобой овладеет
ты замолчишь
ты замолчишь когда ночь человека скроет
когда его больше не станет когда его нет
замолчишь
онемеешь

http://www.stihi.ru/2017/11/12/5072

Веселинка Стойкович
Мирославу Б. Душанићу
(Југославија, Појезна код Дервенте, 23. новембар 1961 –
Немачка, Хамбург, 9. новембар 2017)

Живеће сећање на Тебе и песма.
У миру почивај, драги наш Миро.


заћутиш

заћутиш
кад не знаш шта да кажеш
заћутиш у хаосу кад се нађеш
заћутиш
заћутиш кад те радост сплави
заћутиш туга кад те смлави
заћутиш
заћутиш кад те напусти нада
заћутиш мука кад те свлада
заћутиш
заћутиш кад ноћ човека скрије
кад га више нема кад га није
заћутиш
онемиш