Бабочки Эльсинора

Михаил Просперо
от строки
http://www.stihi.ru/2017/11/17/1240
*



Ночные трепетные бабочки*
Летят на лунные цветы
Так в полусне далеком ты
Неясным облаком загадочным

Играют темные течения
Сплетают водоросли дня.
- Офелия! - ты ждёшь меня?
- Принц, не идите за свечением...

Я знаю, там трава болотная
На темной стороне Луны
Куда ведут чужие сны
И эти бабочки бесплотные

Но как мне хорошо в их шествии
В их неземной иллюминации
И в этой шелестящей грации
Почти как в тихом сумасшествии

...проснусь в саду на влажной лавочке.
Роса. Кем быть, чтоб не казаться...
Подсказка сна. Что принцу Датскому
Сим бабочкам найти булавочки?

Не "всех нас в трусов превращает мысль,
и вянет! как цветок, решимость" - нет!
Смотри-ка. Фокстерьер опять взял след.
Нырнуть в нору? Нет. Сам пусть выйдет лис...