Она пришла в цветастом сарафане

В Буранов
Навеяно: «Предзимье» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2017/11/12/8173

Она пришла в цветастом сарафане,
шептала о секретах нам с листвой,
и плакала о том, что будто крайне
расстроена прохладною рекой.

А мы, на пестроту её смотрели,
как под дождями в старенький халат
стал превращаться он, а стук капели
всё барабанил день и ночь подряд.

Чем нам утешить гостью, дни уходят,
не хочет солнце целый день светить,
и потому, наверное сегодня,
поникли и осенние цветы.

В который раз, холодное «Прощайте»,
она промолвит и махнёт рукой,
и вновь тогда снежинок лёгких стая
кружась во след проводят на покой.

19.11.2017