Рыбка золотая...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Марины Быстровой-Докс
Сказка о рыбаке и рыбке ремейк
http://www.stihi.ru/2017/11/18/11670
(рифмованный анекдот)



Сидит на берегу старуха,
А рядом старый дряхлый кот.
Он жрать просил, да невезуха,
Никто в тот невод не идёт.
Который раз его бросала
Старуха, чёрту матерясь,
И вот опять его достала,
Там рыбка мелкая тряслась.
И голос молвил человечий:
«Отпустишь? — будет всё сполна...»
Старуха слышит эти речи
И говорит ей: «Значит, А!
Чтоб я красавицею стала,
Б, чтоб красавцем стал и кот,
В, чтоб в дворце я проживала,
Тогда ты жизнь получишь! Вот.»
Тут всё исполнилось мгновенно,
Красавец принц вместо кота,
Дворец, что выстроен отменно,
Она уж в зеркале не та...
Прижав к себе младого принца,
У ней взыграло всё в груди:
«Мой принц, ты стал моим любимцем,
Пойдём! Кровать ждёт впереди!..
Джакузи примем для начала,
Шампанского в неё нальём,
Чтобы волна нас укачала
С тобой единственным, вдвоём!»
Принц обнял крепко и на ушко
Шепнул ей сладостно и с жаром:
«А помнишь день, моя старушка,
Когда снесла к ветеринару?!.»




(Фото из Интернета)