Страсти-мордасти

Владимир Умпелев 2
Вдохновило «Канталупа» (Задумина Оксана)
http://www.stihi.ru/2017/11/14/6829
Страсти-мордасти — Из русской народной песни:

 Придут Страсти Мордасти, Приведут с собой Напасти, Приведут они Напасти, Изорвут сердце на части! Ой, беда, ой, беда! Куда спрячемся, куда?
Выражение стало популярным благодаря Максиму Горькому


С фруктом страсти, маракуйя,
Я, к несчастью, не знаком,
Чем же страсть питать большую,
Неужели коньяком?!

Не знаком и с канталупой,
Дыня эта - дефицит,
Но коньяк пить тупо - глупо...
Не бушует страсть, а спит!

Может в Африку поехать,
Там, где доктор Айболит
Запятнал себя успехом,
Даст бог - с страстью пособит!

А потом, вприпрыжку в шашни
Окунусь я с головой...
Лишь коньяк допью вчерашний,
И в постель, где вечный бой!

Р.С. Расшифровку названий экзотических фруктов смотрите в первоисточнике