Каждый день

Олег Смирнов 3
         "Утренний проминаж." автор Наталья Ключко
                В стихе есть такие строки;
                "..Но вижу в раме я размытого стекла
                Внизу бредут два чёрных, мокрых силуэта.
                Зачем нелёгкая туда их понесла?
                С утра выгуливает спаниель соседа..."

                Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/10/28/3952

     Каждый день.

Третий день дождище мочит,
Льёт с утра и до обеда.
Вряд ли кто гулять захочет?
- Спаниель ведёт соседа.

            Два промокших силуэта,
            Сквозь размытое стекло.
            Каждый день я вижу это,
            Да куда ж их понесло?

"Проминаж", ему название,
- По научному глаголят.
Это просто - наказание,
Разводил бы рыбок, что-ли?

            Чешуёю - отливают,
            Плавают в стеклянной банке.
            Ни на что не отвлекают,
            Корм съедят, крошу баранки...