Дружище домовой... с Михалычем

Ольга Бант
                Поболтали под стихом "Года не те..."
                http://www.stihi.ru/2017/11/01/5707



В хозяйстве нашем вечно непорядок,
потеряны от счастья все ключи.
Емели вечно нет, какого ляда
придурку не сидится у печи?
Бабенка у него совсем не дура,
стряпушница - как постарался бог! -
лицом мила, точеная фигура...
Вот я ни-ни... ни разу за порог.
Когда б не на парфюмы аллергия,
не отходил бы вовсе ни на шаг...
А как стишочки пишет - мама мия!!!
Я очарован, хоть профан в стихах.
Так юморит, так юморит, зараза!!!
И в каждом слове прячется мораль.
Трясусь от смеха и боюсь, что ваза
покинет полку...да и весь хрусталь.
За что возьмется, все выходит ловко...
А вот когда выплакивает грусть,
так хочется погладить по головке,
аж сердце ноет...Веника боюсь...
===
Непринц   


Емеля сбёг, сижу одна, горюю -
Ведь четверть века прожиты зазря.
Готовила, как Ургант, обалдую,
(Рецепты в "Смак" все брали у меня)
Вчера, вот замастырила лазанью,
Нетронутой оставив до утра.
Проснулась, вижу - нет куска! Каналья!
Кто вор? Кто не сдержал позыв нутра?
Дверь на замке, на рамах шпингалеты
Заклинили от ржавчины давно.
Припомнила, как кто-то съел котлеты...
Неужто домовёнок мой Пьеро?
Он абы что не тронет - из гурманов -
Мальвиной балован по молодости лет.
Чердак его покинула обманом,
Сказала "на минутку" - год уж нет.
А он всё ждет! Пример вам всем, мужчины -
Ни разу не взглянул на домових,
Хоть клинья подбивали Маши, Нины,
Прослышавшие - знатный есть жених.
Теперь хоть знаю, для кого готовить,
Подумаешь, Емеля был таков!
Да мой Пьеро таких полсотни стоит
И ко всему - балдеет от стихов!
===
Ольга Бант



))))