Под шум дождя...

Ольга Бант
                http://www.stihi.ru/2013/04/12/5601
                Василий Корепанов "Дождь"



Эту ночь ворковала с дождем,
Ты явился весь мокрый под утро.
Дождь-болтун рассказал обо всем,
Сдав твои все налево маршруты.
Буду мудрой, скандала не жди -
Обниму, накормлю и поверю,
Что во всем виноваты дожди -
Перестали знать время и меру.
===
Ольга Бант   


Ну какой же болтун этот дождь,
Сдал пароли и явки де факто,
Мне теперь извивайся, как хошь,
Но идти и любить до инфаркта.
Чтоб в игре Всё забыла жена,
Чуть жива, в томной неге простраций.
Всё б шептала - О, мой сатана!
Извини, что могла сомневаться...
===
Василий Корепанов   


Этим пасмурным утром тебе
Не увидеть блеск слез и обиду.
Я приму ласк твоих дефиле
И отчаянье в стонах не выдам.
Ты, стараясь, укутаешь ложь
В поцелуи, признанья, объятья...
Затанцуешь меня, запоешь,
И дожди перестанут болтать зря.
===
Ольга Бант   

Но каким был тревожным рассвет,
Не сумел в его свете укрыться
Взгляда тонкий, холодный стилет,
Спрятан в мщения плащ под ресницы.
Губы, правда, в улыбке опять,
Но палач улыбается тоже.
Так вот ляжешь однажды поспать,
А проснёшься стерильным, похоже.
==
Василий Корепанов