Без почестей заслуженных, оркестров...

Алевтина Хрулева
  * Без почестей заслуженных, оркестров...
     *************************************
                Первый снег ноябрьский кружит,
                Бродит осень по листве сторож ко.
                А старушка - инвалид грустит
                В не топлёной хате у окошка...
                - - -
 
О них в газетах, книгах не писалось,
Прошлись по судьбам: голод, боль, война...
Растили хлеб и у станков стояли...
Но, в немощах забыла их страна...

Хоронят тружеников тыла, бедняков,
И ветеранов, выделив им место,
Без почестей заслуженных, оркестров,
Где скорбь земли, погостов и крестов....

Поклон земной, Героям ветеранам!
Вы наша Память! Совесть и броня
Идет Бессмертный полк шаги чеканя,
В Священной книге - Ваши Имена !

    - 23 ноября 2017

         *   *   * 
          

   * Экспромт  на «День Победы!» (Галина Ивановна Жукова)
 
         *Не суди и несудим будешь...
         **************************
               *&*
Тем, кто был в окружении и в плен попал,
Судьбина очень горькая досталась.
Изгоем для страны Советов стал,
***
Репрессиям, презренью подвергался,
С войны вернувшись в тюрьмах пропадал,
И Родины предателем считался.
<*>
* Многие к концу жизни а кто и посмертно были реабилитированы,
* Приносились извинения.Выдавались ордена и медали...
* Но Судьбы их и их семей - были перемолоты машиной власти.
***
* - * Не суди и несудим будешь... -
<*>
            - 04.05.2020
          . Алевтина Хрулева .

                ***
* ............ *&* ............ *


  = Безымянный Солдат =http://www.stihi.ru/2017/02/23/2090