Капелька

Ирина Богдашкина
 Отзыв на стихотворение
    «Капелька лета»
    (Нина Аксенова)
http://www.stihi.ru/2014/09/03/43
      
   Капелька нежности,
   Капля тепла –
   Утренней свежести,
   Сил придала.

   Капелька чуткости –
   Ты окрылен.
   Тонкости, хрупкости
   Нет – обделен

   Чувством прекрасного.
   Капелек слез –
   Отзыва страстного
   Сердца – всерьез

   Вряд ли способен он
   Миру явить.
   В духе озлобленном
   Плавится нить

   Тяги к высокому,
   Струны души
   Рвутся... Жестокому
   Ты не спеши

   Что-то доказывать –
   Вряд ли поймет.
   Станет навязывать
   То, чем живет:

   Жесткие правила –
   Всяк за себя.
   Думает, правильно
   Жить не любя.

   Капая, капелька
   Точит гранит.
   Стрелочек цапелька
   Время хранит.
   
   Час из минуточек
   Сложен, в века –
   Годы. Без шуточек!
   Жизни река

   Бурна в течении.
   Капли – исток.
   Лишь в заключении
   Мощный поток

   В русло вливается –
   Станет рекой,
   Не сомневается
   В пользе такой

   Малости маленькой.
   Капельке – да! –
   Дерзкой, удаленькой
   Жрице труда.
   23.11.17
   картинка взята из интернета