Г. Э. Лессинг. Никчемному слуге

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781)Auf einen unnuetzen Bedienten

В еде ты скор, в ходьбе — ленив немало!
Тебе б ногами есть, а ртом — ходить пристало!

С немецкого 24.11.17.

Auf einen unnuetzen Bedienten

Im Essen bist du schnell, im Gehen bist du faul.
Iss mit den Fuessen, Freund, und nimm zum Gehn das Maul.

Gotthold Ephraim Lessing