Не вернулись живыми с поля...

Все Так Просто
Рецензия на «как их в небо...» (Артем Степнов)
http://www.stihi.ru/2016/04/09/6607
Да, конечно, тоска без моря...
Ведь в морях закалились Небом,
И терпеть эту мразь доколе?
Враг все воет намедни зверем.

Отразить, удержать, не сломят!
В штык-атаку пойдут все смело,
Офицера честь не уронят,
Хоть воюет фашист так умело.

А железо все прет упрямо,
Сокращая дыхание жизни...
И дорога, что в небо-прямо...
И стоят все полста у тризны...

А взрывные, как волны моря,
Обнимают парней у края...
Не вернулись живыми с поля...
Приближаясь к воротам...рая...