Роберт Сервис. Чудеса

Нина Пьянкова
Из сборника «Carols of an Old Codger» (1954)

Включая свет, я каждый раз
Не устаю дивиться Чуду;
Прозрев мгновенно, я тотчас
Тьму прогоняю отовсюду.
Я слеп всего лишь миг; потом,
Ликуя, жизнь бурлит ключом.

Под чёрным пологом небес
Сгущают веки тьму двукратно.
Сон – восхитительный процесс,
Но пробуждение приятно!
Мерцающий рассветный блик -
Предвестник Чуда в этот миг.

В безумные моменты те
Я, как ребёнок, в изумленье
Всем сердцем предаюсь мечте,
Не подвергая мир сомненью.
Я радуюсь простым вещам,
Как небывалым чудесам.

Во всём умею замечать
Я магию миропорядка.
Зря тщимся Истину познать,
Она - Реальности загадка …
С лирическим восторгом буду
Я Жизнь провозглашать как Чудо!



Miracles

Each time that I switch on the light
A Miracle it seems to me
That I should rediscover sight
And banish dark so utterly.
One moment I am bleakly blind,
The next--exultant life I find.

Below the sable of the sky
My eyelids double darkness make.
Sleep is divine, yet oh how I
Am glad with wonder to awake!
To welcome, glimmery and wan
The mighty Miracle of Dawn.

For I've mad moments when I seem,
With all the marvel of a child,
To dwell within a world of dream,
To sober fact unreconciled.
Each simple act has struck me thus--
Incredibly miraculous.

When everything I see and do
So magical can seem to me,
How vain it is to seek the True,
The riddle of Reality . . .
So let me with joy lyrical
Proclaim all Life a Miracle!