Я однажды в печали жестокой...

Галанти
     Вдохновитель - Иван Шевченко4 http://www.stihi.ru/2017/10/27/9349
    
     Я однажды в печали жестокой
     По аллеям садовым бродил
     Думал с мУкою о темноокой...
     К счастью, ежик в тот час проходил.
     ................................
     Ёж потопал со мной по дорожке,
     Лапку мне положил на плечо
     И сказал,что он очень встревожен
     Тем,что я так любил горячо!
     Он колючками гладил мне щёку,
     Распускал на меня милоту
     И шептал: "Не печалься -другую,
     Романтичную деву найду!"