The Rock... в Австралии тоже есть -1- канал

Владимир Ланцов
               
                некоторые мои стихи =э т о= истории в картин-

                ках понятные только  моим близким &друзьям

                прошу  прощения  у  случайных  читателей  )))


...оказывается в Австралии тоже есть Первый канал ...а фильм

========= http://www.stihi.ru/2017/11/26/6679 =========

The Rock ("Скала") показывают даже с субтитрами =)))))))


                Морской пехоте посвящаю
                Люше и Ване посвящаю
                Брату посвящаю =i=   
               

...долина Баросса ...город Танунда со всех сторон окружен виноградниками


Долина Баросса является основным винодельческим регионом Южной Австралии, привлекающим наибольшее число туристов. Долина расположена в 60 км на северо-восток от Аделаиды, и сформирована рекой Северная Пара. Главная дорога пролегает через всю долину, связывая между собой основные города: Нариутпа, Танунда, Роуланд Флэт и Линдок.

Своё название долина получила от хребта Баросса, который в свою очередь был назван так полковником Уильямом Лайтом в 1837. Лайт выбрал это название в память победы британцев над французами в Битве при Бароссе, в которой он принимал участие в 1811. Долина занимает территорию протяжённостью 13 км и шириной 14 км.

Наиболее известными винодельнями, расположенными в долине Баросса, являются Grant Burge, Torbreck, Orlando Wines (производители вина марки Jacob’s Creek), Kaesler, Penfolds, Peter Lehmann, Wolf Blass, Rockford, Elderton, Glaetzer, Saltram, Yalumba и Seppelts.

Долина Бароссы славится в первую очередь своим красным вином, особенно ширазом. Самыми большими плантациями шираза владеет компания Penfolds Grange (производитель самого известного австралийского вина).

Виноделие играет важнейшую роль в экономике долины: подавляющее большинство населения занято в этой отрасли. Виноградники, растянувшиеся на много километров, являются отличительной особенностью этих мест. Особенно хороший вид открывается с вершины горы Менглер Хилл, которая является частью хребта, окаймляющего долину. Раз в два года (по нечётным годам) в долине происходит фестиваль вина, длящийся неделю, участие в котором принимают посетители со всего мира.