Приходит старость и слабеет воля!

Надежда Дорошук
Приходит старость и слабеет воля:
Душа теперь безвольная совсем...
И вытворяет душенька такое!
Не знает, что ей хочется совсем!

И сожалеет: годы не воротишь!
И молодое тело не продлит ей жизнь!
И с молодою жить старик не может!
Да и не должен: совесть не велит!

Пожил немного и пора остепениться!
И вспомнить о душе своей родной!
И приготовить душу к жизни вечной!
А не хвататься за телесные мечты!

Мы в старости становимся, как дети!
Живут в нас детские желания и мечты...
Не сбыться им: осталось мало времени!
Одни фантазии несбывшихся надежд!

Разумность покидает голову и сердце!
Теряет волю тело без ума...
Старик он с виду, а в душе - ребенок!
Пора подумать наконец-то о душе...

Тебе нужна жена, как мать родная!
Забота, нежность, ласка и любовь!
А не постель...ушло твоё  здоровье!
Нужна душевная забота и тепло!

28.11.17 00:09 (1676)

http://www.stihi.ru/2017/11/27/11363

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Мысли по поводу скандала вокруг
Армена Джигарханяна и его жены, моложе
его на 44 года....
Она могла быть успешно его внучкой...
Я лично не верю в настоящую любовь
между ними...
Расчет и непреодолимое желание
насладиться молодым телом...
Ну, так за всё в этой жизни приходиться платить!
Или деньгами, или здоровьем, или еще чем похуже...