Цена есть всему и за всё есть расплата

Ольга Азарёнок
                Голден Май
                "Любви моей сердце разбудит Весна"
                http://www.stihi.ru/2007/05/26-1068





Любви моей память весна разбудила,
И мне до сих пор не до сна...
Который уж год для себя прояснила,
Любовь - это судеб цена.

Цена есть всему и за всё есть расплата -
Мы платим за это и то.
Потом удивляемся - сердце в заплатах,
Хоть носим по моде пальто.

Любовь не приемлет запретов, канонов,
И если она ворвалась -
Она разметёт череду из шаблонов,
Для этого и родилась!

И если сегодня ты любишь кого-то,
А завтра - уже разлюбил,
То можешь считать ты себя идиотом,
Который себе изменил.

Иль может, любовь - это игры в постели,
Как кажется многим теперь?
И души снуют без стремленья и цели,
Закрыв для любви свою дверь...

Сегодня закроешься ты на замок,
А завтра - откажут тебе.
Здесь каждый проходит серьёзный урок,
Чтоб верили знакам в судьбе!

27.11.17