Всплакнула осень утром ранним

Ира Каменская
Всплакнула осень утром ранним,
но вновь сквозь тучи солнца свет
согреет на лесной поляне
рябин краснеющий браслет.
Всё впору - бусы и браслеты,
парчовый золотой наряд,
пусть встретится попутный ветер
и бросит свой случайный взгляд.
Сорвёт с деревьев лист багряный,
в надежде станет у ворот,
мечтая тайно о свиданьи,
что ей судьба преподнесёт.
Закружит в танце долгожданном,
полна изысканных манер.
"Нежна, красива, всех желанней,"-
признаний полон кавалер.
Но, постепенно листья сбросит,
начнутся слякоть и дожди,
окутает туманов проседь,
совсем уйдёт, её  не жди.
Не то, чтобы она мешает,
неведомы её пути,
душа разлукою ветшает,
прими как есть и не грусти.


Спасибо автору Людмиле Свирской:
http://www.stihi.ru/2017/11/19/12192