Плет Мария. Два слова

Аркадий Равикович
Спешат на помощь пара слов к тебе -
И как без них мы умудрялись раньше жить?
Любую дверь помогут каждому открыть
Два слова: «От себя!» или «К себе!»

С немецкого 28.11.17.

ZWEI WORTE

Zwei Worte gibt's, die einen stets begluecken,
Und viele Tueren oeffnen weit und breit.
Die zu verraten bin ich auch bereit:
Das erste – „ziehen“ und das zweite – „druecken“.