Прогулки с гением 49

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Жил бы да жил, не тужа ни о чём,
портит пустяк мой покой:
деньги ко мне притекают ручьём,
а утекают – рекой.©ИГ

Жил не тужил бы и был бы в нирване,
если бы мысль не смущала покой:
как бы в кармане блоху на аркане
мне превратить в ручеёк золотой.
+++

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.©

Упростился мир до комиксов –
сериал идёт: "Тупой, ещё тупее",
пошлость – метка всех адонисов,
глупость – не снимаемая портупея.
+++

В житейскую залипнув паутину,
не думая о долге перед вечностью,
ищу я золотую середину
меж ленью, пофигизмом и беспечностью.©

Я смыслом наполняю жизнь,
плутая в лабиринтах истин;
бес шепчет: милый друг, держись,
сей мир порочен и завистлив.
+++

Женщине к лицу семья и дом,
гости и бесцельные расходы;
занятая умственным трудом,
женщина грешит против природы.©

Природа, допустив ошибку,
и наградив мадам мозгами,
не будет обижаться шибко,
и скажет: разбирайтесь сами.
+++

Если б ещё бабы не рожали –
полный наступил бы перекур:
так уже бедняжки возмужали,
что под юбку лезут к мужику.©

Стали бабы – как из стали,
но любить не перестали;
вот такой вот каламбур
я пишу в поддержку кур.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 48 http://www.stihi.ru/2017/11/21/491