О вдох-новении

Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2017/11/29/3010

У всех вдохновение возникает по разному.

Ко мне… оно не является по приказу,
а лишь по своему неизъяснимому желанию
и что уж… явится, то и приходится
хватать за хвост… Полный сюрприз!

По заказу, а тем более втискивать
в рамки правил... редко получается…

Бывает, сначала возникает идея- образ,
а потом кроится одежна из слов…

А бывает, и наоборот, какое-то слово вытягивает за собой цепочку мыслей… и образов.

Бывает, долго крутяться обкатываются мысли…

Мой компас в стихосложении - это некое внутреннее чувство ритма и ясность смысла- такт и тактичность…

Теперь, иногда стала редактировать некоторых старые высказывания или дополнять их… Но, в основном мне они нравятся. А этот мой внутренний критик не ошибается. /АрАнИс. 29.11.2017.  9:58

••• Без вдохновения.
Натужно автор, коль "рожает",
Уж, лучше б и не "зачинал",
Плачевный будет, ведь финал. (Шутка).
© АннаИсАронова. stihi.ru/2018/09/11/4413
http://www.aphorism.ru/comments/dtw6pguv5c.html