И снова к нам приходит май

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  снова  к  нам  приходит  май .
Салютом  радостным , победным .
И  фронтовые  сотню  грамм
Поднимут  те , кто  жив  сегодня .
Они  уходят  день  за  днём .
Ряды  их  быстро  так  пустеют .
Кинжальным  будто  бы  огнём
Старуха – смерть  их  всех  изводит .
А  семь  десятков  лет  назад
Они  все  были  молодые .
Победу  встретили  кто  где:
в  Берлине , в  Праге  или  в  Вене .
Поклон  ВАМ  низкий  до  земли
За  то, что  ворога  разбили …
За  то , что  мир  пришёл  в  наш  дом .
И  что  ПОБЕДУ  вы  добыли .
Она  досталась  вам  с  трудом .
Друзей , родных  вы  хоронили .
Беда  пришла  и  в  каждый  дом ,
Где  похоронку  получили .
И  битва  шла  тогда  везде :
На  фронте , в  поле , на  заводе .
Вы  приближали  с  каждым  днём
Тот  светлый  миг  СВЯТОЙ  ПОБЕДЫ .
Сейчас  нам  верится  с  трудом ,
Что  это  можно  было  сделать .
Когда  под  шквалистым  огнём
Был  взят  рейхстаг .
И  враг  низвергнут .
Вас  мало , мало  на  земле .
Как  мало  вас  уже  осталось .
И  стройным  клином  журавлей
летите  вдаль , перекликаясь .

     29.04.2016