Равновесие точка отсчета 01. 01. 2016

Стефания Грейцесс
             Эпиграф:
                "Что за прелесть эти сказки!"-
                Это Пушкина строка,
                Не сценарий, а подсказка:
                В камне свежесть мотылька.
               
Познанье бытия - стремиться в "человечность",
Дуальность есть всегда во всём - таков его Закон,
Но знаю я секрет ( открою вам, конечно):
Природа к равновесию стремится испокон.

А может нам последовать её примеру?
Не больше и не меньше - столько, сколько унесёшь,
Чтоб каждый и во всём свою знал ношу-меру,
А Истина - средина на отрезке Правда-Ложь.

И Зло с Добром всегда и всюду субъективно,
Не лучше ли попробовать им просто мирно жить?
Ведь где-то там с небес за нами в объективы
Следят все те, кто создал это. Нам ли их винить?

В том, что пока глупы, в ребячестве увязли
И истинного смысла не стремимся постигать.
Ведь голый камень что? Брось на него хоть грязи,
Он для ростка Отец, земля же будет Мать.

И сильный жар, и жуткий холод - это гибель
Всему живому, нежное тепло - так в самый раз,
Да и в словах своих... поосторожней с ними,
Ведь словом грубым можно и легко убить подчас...

Где-то на какой-то планете в какой-то из мириарда вселенных ориентировочно 1988 год. И всё. А божья коровка везде так живет.