Кто в гости ходит по утрам? - 1

Ви Деми
В дверь звонят. Пойду открою.
Это кто? Ко мне ль? За мною?
Участковый. Или пицца?
Или всё это мне снится?
Чем закончилось вчера?..
"Кто там в шесть часов утра?!
Погодите! Я оденусь!
Пять минут. Куда я денусь?"

Кто же там на самом деле?!
Я соображаю еле...
Дотянуть бы до рассвета.
Дома я, или я где-то?..
Где включатель? Дайте свет!
Где я? Дома, или нет?..
"Не стучите! Я всё слышу!
Просто ничего не вижу!

Прекратите колотиться!" -
Начинаю тихо злиться!
"Не будите стуком в двери
Спящего пока что зверя!..
Что же это за такое?
Нету в шесть утра покоя!
Эй вы там, иду-иду -
Только тапочки найду..."

Ничего не говоря,
Солнце поднялось, горя!..
Только щёлкнули замки,
Прекратились стук, звонки...
Наконец открыла дверь я
И стою, глазам не веря -
На пороге сам Ви Деми
С этим вот стихотвореньем!

"С добрым утром, Наиля!
Слушай - это тебя для..."................ продолжение по ссылке: http://www.stihi.ru/2017/12/01/975


                *****

Для творческого объединения
       ДОРОГИЕ ИМЕНА
       www.dorogieimena.ru