Кто в гости ходит по утрам? - 2

Ви Деми
Это  продолжение. Начало тут: http://www.stihi.ru/2017/11/30/6534


...Я послушала Ви Деми
И его стихотворенье.
Но затем меня прорвало:
"Дня тебе, Ви, что ли, мало?
Есть же "завтра", есть "вчера"?
Ну зачем же в шесть утра?
Днём всегда я устаю
И с утра обычно сплю!

Нет, спасибо, Ви, конечно!
И стихи твои потешны...
Честно, я всегда считала:
Пишешь ты, как пишут мало!
Но зачем же так стучать?
Так, что можно дверь сломать!
У тебя ко мне что - страсть? А?
Что на это скажет Настя?"

Ви на это мне в ответ:
"Наиля, ну что ты? Нет!
С Настей - никаких проблем!
Нет ни с кем их и ни с чем!
Только ты должна учесть -
Время - десять, а не шесть.
Я же врать тебе не буду -
Я пришёл назад минуту.

Не успела до звонка
Вознестись моя рука,
Не успел я постучаться,
Дверь вдруг стала открываться.
Я подумал, что, поверь,
Ты сама открыла дверь,
Словно ты меня ждала -
Ты ж в часах - смотри сама!"

"Точно! Десять без пяти!
Извини меня, прости!
Ну и странная игра
Аж с шести часов утра!..
Кто же тот "будильник" был
Кто стучался и звонил?
Я ума не приложу...
Боже, вот я торможу -

Проходи. Чай, кофе, водка?
Надо же! Бывает вот как!
Столько шума, звона, стука...
Понимаешь, что за штука -
Значит, я часа четыре
Собиралась по квартире,
Чтоб открыть спросонья дверь?..
Но кому?! Пойми теперь!"

"Ну и ну! Так-так! Прекрасно!
Наиля, кажись мне ясно!
Знаю я, кто это был!..
Только, чтоб я не забыл,
Устрани тому причину -
(Я же, всё-таки, мужчина)
Десять тридцать на часах -
Ты ж стоишь в одних часах!..

Ты же знаешь - дружба дружбой,
Но одетыми быть нужно;)................... завершение по ссылке: http://www.stihi.ru/2017/12/01/1066


                *****

Для творческого объединения
       ДОРОГИЕ ИМЕНА
       www.dorogieimena.ru