Здравствуй, нежный и морозный...

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/10/29/1520

Здравствуй, нежный и морозный,
самый лучший в мире Гость!
То веселый, то серьезный -
так с рожденья повелось.

Я тебя отлично знаю.
Жду под вечер у окна.
Пыл и робость принимаю...
Месяц - в небе. Я - одна.

Вновь с тобою мы закружим
в зимнем вальсе у крыльца.
Звоном грусть Галактик вьюжных
с твоего уйдет лица!

Унесешь с собою в сердце
свеч мерцанья приговор.
Нежный стих тебе за дверцей
приготовил месяц-вор.

Он, на троне заседая,
наблюдает свысока.
Путь твой верно освещая,
знать дает издалека,

что стремится путник вольный
по морозу на санях.
Оставляя след недолгим,
кроет мглою вьюга так!

Звездный вечер осыпает
златом неба синеву.
Стих прелестный посылает
Муза Гостю своему!..