Михалыч проставился...

Ольга Бант
                Угощение под стихом
                "Устала, привыкла... а мне бы..."
                http://www.stihi.ru/2016/11/27/1003




Сбиваешься с ног, словно белка...устала,
уж сил не осталось для легкого стона...
Поставил картошку, с прослойками сала,
огурчиков мелких, бутыль самогона.
Давай по стопарику хлопнем и вздрогнем,
потом повторим, нет вернее дуплета.
И мир, что казался предвзятым и строгим,
покажется тут же мечтою поэта.
На подвиг потянет. Пропустим по третьей!
Почувствуешь, как расправляются крылья.
А после четвертой сама не заметишь,
куда подевались хандра и унынье.
Я рядом, что ангел, веселый хранитель -
спасать заблудившихся право законно...
И сало порезать, и стопку налить я
могу, если сил не осталось для стона.
===
Непринц   
http://www.stihi.ru/avtor/1234princ



Вот это поляна! Вот это застолье!
И в ангельской роли, как рыба в воде ты,
Но внутренний голос долдонит мне: "Оля!
Еще пару рюмок и будешь раздетой."
Но я, будто с глушью... достал голосишко:
Не пей, не целуйся, не зыркай налево...
А если какую замыслю интрижку,
Белугой ревет, чтоб грешить я не смела.
Уж выдохся весь и охрип за полвека,
Кому бережет мою душу и тело?
Вон, ангел вселился уже в человека,
Чтоб я ожила и любить захотела!

Короче, Сережка, налей-ка по пятой!
Давай хрустанём в унисон корнюшоном,
Хочу быть сегодня до стона поддатой,
Не грех и отдаться с таким закусоном!
===
Ольга Бант


)))