Солнца нить

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение
                Сергея Низамова,
                Эхо стихотворения
                "Мой город"
  http://www.stihi.ru/2017/11/18/8615



И день, расплавленный на солнце,
Нас растворяет в полусне...
Мой город ночью развернётся,
Как серпантин... и монпансье
Огней, и улиц вереницы...
Пройдём по городу в тиши...
Летим, свободные как птицы,
Сияя звёздами души...
Мы возвратимся утром млечным,
В эпоху счастья, в море снов,
В объятьях радости беспечной,
С лучами дальних берегов...
И в нашем городе не встретишь,
Цветов печальных и глухих,
В нём смоль ночей смягчила нежность
Улыбок светло-огневых.
Здесь каждый камушек обласкан
Шагами наших тёплых дней,
Круговорот дождей и странствий,
Твоей печали и моей.
Качались розы песней ветра...
И этих снов нельзя забыть.
Как этот город наш рассветный,
Как неба гладь, как солнца нить...