Хор Хризантемный или шило на мыло

Светлана Водолей
                Красные розы.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/02/20/84

                " Прищурю правый глаз игриво,
                Ответь мне на один вопрос:
                Не надоело ли менять шило на мыло?
                Ха!...ладно, риторический сюжет -
                Сей теме миллионы лет в обед -
                Когда нибудь и ты поймёшь,
                КАК- убивает сладкая благая Ложь!"   


                о том что не остыло...
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/02/22/771



Хор Хризантемный брошу не к ночи.
Тело источат ментальные раны.
Рыжих охапки морозные в очи.
Щедрая цедра молчит истуканом.

Кто же "ждёт вечно угрозу из тыла"?
Строк моих заупокойное жало?
Разве не нравится "велеречиво",
"шило на мыло" - есть повод к скандалу.

Вот наступило "когда-нибудь"! Что же,
как убивают и едко, и сладко.
Съездить бы Музе по коже, где рожа.
Но... снисходительна я к тем нападкам!

                2 декабря 2017 года