Стихи с наскока

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти прекрасные стихи:

http://www.stihi.ru/2017/11/25/8584
Как Джоконда на открытке

Сказки Природы-Матушки (Она же Наша Верность 7).


"Ветер-всадник наскаку
гонит девушку-луну".
(С сохранением авторской орфографии).
"И мерцает нежный свет
в тёмной бездне - шлёт ответ
свой в загадочной улыбке,
как Джоконда на открытке".

...............................

Вечерком сидит одна
Поэтесса у окна.
Нет, не чтобы отдохнуть:
Сочинить хоть что-нибудь.
Книга... Почитать бы? Фигу!
Но с листа раскрытой книги
Взор чудесный кверху снизу
Поднимает Мона Лиза.
Этот лист не просто так,
Леонардо шлёт ей знак:
Поэтический подельник
(Не бутик для рукоделий)!
Дрожь прошла, как от озноба...
Титулованным особам -
Князь ли, рыцарь в облаках,
Место есть всегда в стихах.
Ручка рядом и тетрадь:
Ну, вперёд, стихи писать:
Вечер-князь в плаще холодном,
Всадник-ветер, злой, голодный,
В тучи загнана луна,
Оттого не всем видна...
Спел петух "Кукареку"!
Стих написан на скаку:
Вот он, взрослые и дети,
Прочитайте в интернете.
Утро, книга, подоконник,
Еле слышен смех Джоконды:
Поэтессин опус гадкий,
Но зато ещё загадку
Загадать смогу вам я -
Что написано, друзья?