Одна из четырёх...

Ариша Сергеева
                      Эхо на "Смена власти" (Лёша Хазов)
                http://www.stihi.ru/2017/11/23/420




Настало время заблистать на троне
Бесстрастной самой из императриц -
В морозами откованной короне
И льдом из-под серебряных ресниц.

Она, вступив в права, остатки листьев,
Безжалостно смахнёт в ненужный хлам,
И даст понять, что глупо ждать амнистий
Приговорённым к холоду словам.

Начнёт - забавы для - дурачить Каев
Своей неотразимой красотой,
Осколочно наивность душ поранив
Прикрытой царским шлейфом пустотой.  

На оттепели чувств наложит вето -
Сквозным приказом через сто  страниц!
И заметёт меж нами километры -
Одна из четырёх императриц...