Смена власти

Лёша Хазов
__________

Намедни Осень начала уборку:
Остатки хны с последней кроны сдув, 
Посыпала местами снежной хлорки,
Обмылок солнца в пену зашвырнув.
А в пене той садилось и серело
Когда-то бирюзовое бельё.
Старушка окончательно сдурела!
По ходу, возрастное у неё.

В сыром халате, буром, неприглядном
Елозит в парках, натирая медь.
С одышкой и дыханием прохладным
И стойким нежеланием стареть,
Чудит...
А ведь осталось-то немножко
Ей до отставки и сказать: Пока.
И градусник под мышкой у окошка 
Нет-нет да и подкрутит у виска:
"Шуршать тебе, бабуля, не по масти!   
Смотри, совсем себя загонишь в гроб! 
Лоск наведут уже при новой власти,
Там белизны не на один сугроб.
А льда и вьюг не на одну страницу,
Энергии метельной через край.
Пускай Зима отныне серебрится,
Затем Весна, там Лето - отдыхай!"

И волоча ржавеющую ветошь,
Насупив тучи, провожая птиц,
Вдруг осознала: это просто фетиш
Одной из четырёх императриц,
Коей была... Теперь же по наследству,
Не без сквозных метельных мятежей,
Взойдёт другая - станет в королевстве
Чуток морозней, но зато свежей.

И заметёт меж нами километры,
Подкармливая глупых снегирей.
Ей присягнут изменчивые ветры
И сто страниц аж двух календарей...

                ***



(фото из Интернета)


Эхо-сказка Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2017/12/03/7136

Эхо перемен от Любови Яшиной
http://www.stihi.ru/2017/12/07/3198