Сердитый кот

Андрей Войтов
                Причина: http://www.stihi.ru/2017/12/03/2788

Хвост распушил, бедолага,
Рыжая вздыбилась шерсть
Непобедима отвага!..
Надо чего-нибудь съесть!

Шагом прижимистым – в кухню,
Зверский нагнав аппетит:
«Вера в служителя рухнет, –
Кто ей упасть запретит?!..

Вылизать начисто блюдца!
Если не выложит корм, –
Вдребезги три разобьются,
Хрупкие, в мстительный шторм!

Нет, повезло! Виновато,
Тихо у двери стоит...
Ноги, как мягкая вата...
Понял, что веры – лимит.

Взгляд – словно я на иконе...
Будто молиться готов...
Будешь знать, как на балконе
Ночью морозить котов!»