Надежде Гуренко...

Игорь Журавлев 29
           Я сегодня слышать музыку хочу,
           С ней на крыльях невесомо улечу...
       ... Ароматом кружат голову цветы
                Надежда Гуренко. "Не до слёз..."
           http://www.stihi.ru/2017/12/03/5529

       Красивая, как на параде,
       Ломая сапожками лёд,
       Головчинской улицей Надя
       С утра на работу идет.

       Сапожки стучат мостовою,
       Туман предрассветный плывёт,
       Над тихой холодной рекою
       Озябшее солнце встаёт...

       Прихвачены тёмные лужи
       Пластинками хрупкого льда,
       И осень, спасаясь от стужи,
       Уходит на год в Никуда...

       Уже наступают морозы! -
       Сороки тревожно трещат,
       От инея стынут берёзы,
       Лишь кисти рябины горят:

       С мороза она только слаще,
       И бусы её в холода
       Пичуги проворно растащат,
       Ругаясь взахлёб, без следа...

       Рассвет, зажигая оконца,
       Рвёт утренний сумрак и тень -
       Встаёт осмелевшее солнце
       И дарит земле новый день.

       В прозрачных лучах отражаясь,
       Искрится изломанный лёд,
       Хорошему дню улыбаясь,
       По улице Надя идёт:

       На крыльях, легко, невесомо,
       Не видя людской суеты -
       Вчера на крылечке у дома
       Ей кто-то оставил цветы...