Осень уводила за собой дожди

Олечка Макарова
на «Уходила осень» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2017/09/24/9239

Ветер постепенно счёсывал ей гриву,
Обнажая крону с каждым днём сильней.
Так непринуждённо, славно, но игриво,
Небушко просила - "Небо обогрей!".

Тучи тяжелее как свинцом налиты,
Каждый день сильнее... также холодней.
Капали не слёзы "вёдрами" омыты
И казалось сонно - "Из души моей!".

Голая, что девка, раскидав одежду,
Осень уводила за собой дожди.
Не теряя всё же на тепло надежду,
Повторяла тихо - "Время пережди!".

Серебрил все листья поутру морозец,
Цвет у листьев тут же сразу побурел.
А в обед все лужи плыли как колодец...
С каждым днём морозец был сильней и смел!