Призрак недообниманий...

Анатолий Евстафьев
               Начало ручейка здесь:

               http://www.stihi.ru/2016/09/16/5384



По авто, заснувшим в пробках,
по квартАлам сонных зданий
бродит хмуро одинокий
призрак недообниманий.

          В балахоне серых будней
          прячет он свои упрёки
          торопливо обоюдным,
          равнодушным "чмоки-чмоки".

Не лекарством и не страстью,
не в букете незабудок,
лишь в обьятьях может счастье
уберечься от простуды.

          Недолюбленные души
          душит кашель ожиданий...
          Где-то рядом призрак кружит,
          Призрак недообниманий.




Оптимистический отклик от Марины Волнорезовой:



Человек недообнятый
коротает грустный век,
жизнью здорово помятый
депрессивный человек.

Вам не нужно с ним общаться,
слушать, силиться понять,
а тихонько подобраться
и внезапно... дообнять!"