Гололёд спешит к нам в гости

Наталья Капустюк
                Гололёд. Конкурс ассоциаций Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/01/9809

Посчитать кому-то кости:
Сто приколов, сто затей!
Гололёд спешит к нам в гости,
То-то радость для детей!

Кто на ранце, кто с разбега,
Кто-то мчится на коньках!..
Ишь, присыпан крупкой снега,
На него с размаха: «Ах!»

Полежу вот так немного,
Поднимусь, и снова в путь.
- Не сломать бы, руку-ногу,
Или шею не свернуть!

Гололёд в лучах, смеётся!
Снова сзади кто-то: «Шмяк!»
И...  в награду достаётся
Очень значимый синяк!