Круговорот

Любовь Яшина
            Эхо: Лёша Хазов. «Смена власти»
            http://www.stihi.ru/2017/11/23/420

Императрица Осень уступила,
Истратив власть на павшую листву,
И вот на трон вступает горделиво
Зима-царица, встанут на посту
Ее пажи - снега, морозы, ветры, 
Закружат вьюги сказочные сны.
Зима у власти - старые заветы
Хранит под снегом, травы и цветы.
Придет пора, и снова смена власти:
Взойдёт Весна принцессою на трон,
Избавит от заснеженной напасти,
Прольется солнцем с четырех сторон.
Потом Весна отправится в отставку,
Уступит трон свой Лету-королю,
И Лето с соловьями спозаранку
Разбудит песней алую зарю...

А смена власти снова повторится -
В природе годовой круговорот...
Снежинками ложится на ресницы
Зима...и значит скоро Новый год