В нашей жизни всякое бывает

Александр Басейн
                Два взгляда на картинку
 
           У актёров не бывает выходных.


У артистов молодых
Не бывает выходных.
В ужасной,жаркой шкуре
Три друга на "халтуре".


"Мышка","Лошадь", и "Медведь"
С утра собрались попотеть.
Для проветриванья шкур
Срочно нужен перекур.


Их сам "Макдональдс" пригласил,
Артисты не жалеют сил:
Танцуют и играют,
Детишек развлекают.


На лице видна усталость,
Но зато какая радость
Их со сцены наблюдать:
Перестали все жевать.


Даже взрослым интересно,
Так смешно и расчудесно.
Чудный день у малышей,
И улыбки до ушей.


Что ж,артисты  постараются
Детский праздник  продолжается!


          ******
Второй вариант

                "Перекур"


Три земляка: "Медведь", "Лошадка," "Мышка"
На свежий воздух мирно вышли покурить.
В карманах пусто,только мелочишка,
Как  ситуацию такую разрулить?


 В училище театральное не приняли,
А так хотелось стать звездой!
Им дают ну просто мизерные прибыли
Костюмы эти. День деньской


В трёх крупных фирмах рекламируют новинки,
А выходной один,обычно в пятницу.
Они приехали в столицу из глубинки,
Искали приключения на задницу.


Попробовали всё,что только можно:
В кино массовки,грузчики на рынке,
На суп и кашу заработать можно,
А хочется жильё,костюм,ботинки.


Снимают развалюху в Бирулёво,
И могут только "Доширак"  хлебать.
Теперь они  на всё пойти готовы:
Хоть  геями уже согласны стать!


Думаю всё сложится иначе:
Призовут их в Армию весной.
Будет трудно,может,и заплачут,
Но  дурь  вся выйдет, сама собой.

 


     **5**

08.11.2017 года.

          Приглашаю Вас,друзья мои, написать  свой,третий вариант на эту тему.
 Жду Ваших ссылок.

                Тамара Эйдензон-Чёрная   "Прозрение"
                http://www.stihi.ru/2017/12/11/8396

                Интересный взгляд на картинку в стихах Ирины Лепковой
                http://www.stihi.ru/2017/12/09/3610