Нет, жизнь не балует подарками...

Ирина Лепкова-2
                Экспромт на стихотворение:
                http://www.stihi.ru/2017/12/08/2751
                /Александр Басейн/

*-*-*
Нет, жизнь не балует подарками,
Но преподносит нам сюрпризы...
Она то снится добрым зайкою,
А то ослом, который снизу.

А то медведем, что с услугами
Нежданно в дом приходит новый –-
Ломает двери, стулья с дугами
И гнёт тяжёлые подковы.

А то мышонком вдруг прикинется,
Заснувшим ночью возле сыра...
В уютной норке счастье видится --
Здесь, на краю большого мира!