Хворый царь - Глава 3

Таня Тарасова Пыжьянова
Огляделся царь тоскливо...
«Я живой! Вот это диво!
Пульс не слышен. Нет врачей.
Сердцу стало горячей.

Звать велел я экстрасенса!
Где пропали мудрецы?
Девок – прочь! Не надыть секса!
Сами будете глупцы,

коль не выполните службу...
Позабуду с вами дружбу.
Русский или иностранец –
лишь бы был не самозванец»!

... Разослали всюду слуг.
В Академии наук
и нашли с дипломом красным,
и на всё (почти) согласным...

Изотерику тот знал
и давно магистром стал.
Во дворец вошел он смело.
– Где болезный? Ближе к делу!    

Да смутил всех внешний вид –
в рваных джинсах был прикид,
в белых пятнах перед, зад...
Туфли лаком... все ж блестят.

Голова в косичках густо,
но под ними, видно, пусто,
коль рубаха вся в цветах,
на спине смешной рюкзак.

Мудрецы его ругали:
– Ты куда пришел? – сказали –
Это ж царь, и тут дворец!
Нарядился, как юнец.

– Мой прикид шил Слава Зайцев,
и не надо обзываться!
Коль скажу, сколь «отвалил»,
будет вам и свет не мил –

эксклюзивная модель.
Отвалите вы отсель
иль ведите ко царю.
Не спешите... вы... смотрю.

Мудрецы чуток струхнули
и в палаты повернули.
Экстрасенс взял  железяку,   
стал крутить ей разно-всяко.

Обошел опочивальню
вызнал место аномально –
там заквакал тот прибор,
что сей «фрукт» с собой припёр.

– Унести кровать к окну –
свечи тут зажечь рискну.
Здесь энергия души.
Царь, сюда пускай спешит.

... Загорелись благовонья,
что привез он из Тибета...
Всех прогнал, царю снадобье
дал... и стал тот безответным.

Спал... ну, как новорождённый,
пузыри пускал и гукал...
А над телом над царёвым,
сенс прибором странно стукал.

Пальцем он водил по блюду,
(не видать простому люду)
будто там мотал клубки
и отбрасывал с руки.

Вот закончилось леченье.
Мокрый весь. Поди, мученье
выводил с нутра царя...
... И его, благодаря,

повели в палаты к яствам,
слишком он проголодался.
Заказал икру, севрюгу,
ветчину, сыры, белугу...

А под рыбку... и винца
не грешно для мудреца.
Получил всё в тот же час,
как поел, пошёл рассказ,

что за недуг у царя...
Так сказал: «Пришел не зря –
ожирение астрала,
дырка чакру сквозь прорвала»...

«Экстрасенс! Ты не дури,
правду-матку говори –
Сможешь вылечить царя,
аль позвали всё же зря»?


Продолжение http://www.stihi.ru/2017/12/09/8018