Быть наивной - себя загубить!

Олечка Макарова
                Это главный инстинкт живого
                Бессознательно сердце вьюжит,
                Заставляя нас снова и снова –
                Любить: это жажда жить!

                Так росток прорывает преграды,
                Чтобы листьями солнцу служить,
                Мы любить бессознательно рады:
                Это главный инстинкт – жажда жить!

                на «Это главный инстинкт живого»(Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/2387





Коль любовь безответна, нисколько - 
Нам нисколько не хочется жить.       
Сердце плачет ему очень горько
И так искренне хочет любить...

Хоть возможно инстинкт то природы,
Но не каждого хочешь любить.
У души, что у девицы роды -
"Быть наивной - себя загубить!?".