Зима рисует кистью снежной...

Марина Волнорезова
Анатолий Евстафьев  http://www.stihi.ru/2017/12/09/7224



Зима рисует кистью снежной
Печаль в задумчивой тиши...
Декабрь кажется безбрежным,
Туманы… Дымка… Миражи?
Размыта грань теней и света,
Душа сложила два крыла…
В палитре - цвет сырого ветра,
Еще – густого молока …
Жемчужным облаком ложится
В озябший воздух акварель,
Ангора по земле стелИтся,
На ветках - белая фланель…
Зима готовит сей набросок,
Где серебрит один лишь цвет,
Всё тише… тише отголосок
Души, закутавшейся в плед…
Зима рисует кистью снежной
Печаль в задумчивой тиши...
Есть краска в тюбике надежды -
Не высохнет ли до весны?