Так и тянет

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2010/11/19/7695

Погуляли две подружки
и умяли весь пирог.
Алюминиевы кружки –
видеть их не дай нам Бог.
Мы из них попили вдоволь
водку, суп, не сладкий чай.
Разделили с ними долю
мы военную.
                Встречай,
дорогая, ополченца –
пол Европы шли в боях.
В печь подбрось войны поленца,
испаряется пусть страх,
да зажги свечу ль лучину,
чтобы видеть образа,
хоть креститься не по чину,
но закроем враз глаза,
перекрестим лоб сомнений,
выпьем мы из кружек спирт
в этот вечерок весенний
так и тянет нас на флирт.