В некотором Царстве, в некотором государстве жил

Григорий Буртаев
В некотором Царстве, в некотором государстве, жил-был народ, и Власти…
Имена у страны бывали разные, и флаги тоже менялись, их-за погоды, санкций, и морального износа…

Власти очень любили Спорт, чем больший спорт, - тем круче и выше пьедестал побед, тем больше хлопали, и любили!..

Проигравшим спортсменам давали почётный пинок, - под зад,
и в отходы спортивного производства, кузницы наших славных побед.
Все спортсмены становились и будут становиться инвалидами, калеками, мучениками…

А Власти, государи, и подьячие чиновники, -
гораздо больше заботятся о Спорте, о жестянках медалей, бумажках около почётных грамот, -
чем о Здоровье родного народа.
Власти продолжают активно спаивать, наркоманить людей,
одурачивать, и грабить их, на каждом шагу…

Спортсменов накачивали супер здоровецким усиленным питанием, напитками,
насосами спортивных учёных докторов, тренеров, залов, арен, фармакотерапии, комиссарами идеологии, в серых шинелях…

Голосуйте! но всё равно проиграете, -
в игре где главные ставки сделаны не вами, и исход их известен власти,
до начала игры…
Сказка - ложь, да в ней намёк… А Будет ли кому Урок?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 11.2017.0741
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117121109065
http://www.stihi.ru/2017/12/11/9065

----
Фото из Интернет.