всё закуролесило...

Ирина Скачкова Брызгалова
Телега жизни катится под горочку...
истёрлись обода... а всё скрипит.
А я сижу, сижу себе на взгорочке -
гадаю - доползёт иль долетит!

Что жизнь моя - одни противоречия...
и, кажется, что нет им и конца.
И думаю, что вроде обеспечен я,
но сломаны ступеньки у крыльца.

Опять зима и как же снова хочется
почувствовать себя вновь удальцом.
А времечко летит... ему хохочется -
ты лучше ощути себя мальцом!

И ощутил... и стало даже весело -
зима придёт, а с нею кутерьма!
Метели, ёлки - всё закуролесило...
и в голове несётся мыслей тьма!


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Скажи, зима>>
http://www.stihi.ru/2017/12/08/972