Мне сегодня тоже, явно не до сна 16

Лия Пьянкова
16+

Вдохновение «Не до слёз...» (Надежда Гуренко) 
http://www.stihi.ru/2017/12/03/5529

ЛЮБИМОМУ МУЖУ


Мне сегодня тоже, явно не до сна,
Годовщина все же, с милым у окна.
Наблюдаем сказку и тепла душа,
А он вводит в краску горячо дыша.

В ушко шепоточком, в ноздри аромат
Желтеньким цветочком, лепестки дрожат.
Праздник завершился, гости разошлись.
Можем порезвиться, ты ко мне прижмись.

Загляни под ворот, плечеко спусти,
Мы за спящий город в ласках воплотим
Нежность и старание, плоти шторм утех,
И в шальном признании первородный грех

Унесёт в те дали, что свели под свод.
Даже не гадали, мялись у ворот.
Но они открылись нас в сады впустив,
Вот все удивились!-, в зависть закрутив

Грубые канаты глупостей чужих.
Вы не лезьте братья, сёстры не тужите...
Вы любите ближних и воздастся вам!
В радостях не книжных, авось не в лаптях!

Так и проживаем в зависти других,
Умываем часто личики свои
От уродства, сглаза, бурь или потерь.
Ты, мой друг, как хочешь! Верь мне иль не верь...

Лия Пьянкова   11.12.2017 01:37